$ 91.87 -0.17
Доллар на 29.02
99.45 -0.47
Евро на 29.02

В Госдуме РФ продолжается битва с мукой из американских мух

7 декабря 2023, 10:06
0
312
Депутату от КПРФ требуют запретить ее производство, поскольку считают, что ей пытаются накормить россиян.
В Госдуме РФ продолжается битва с мукой из американских мух

Распоряжение правительства страны от 10 октября 2023 года, которым был внесены изменения в перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители, а также научные организации, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования в процессе своей научной, научно-технической и (или) образовательной деятельности, наделало много шума. В нем, в частности, было указано, что этот перечень дополняется следующими позициями: продукция из мухи черная львинка, жиры личинки черная львинка, мука тонкого помола из мухи черная львинка, мука грубого помола из мухи черная львинка, гранулы из личинок мухи черная львинка, пюре из личинок мухи черная львинка охлажденное или замороженное, продукция из мухи черная львинка прочая.

Код ОКПД 2 10.91.10.290, который был дополнен вышеуказанными «мухами», расшифровывается «корма для сельскохозяйственных животных прочие». То есть мух предполагается использовать именно для этих целей. Позже Росрыболовство официально заявило, что речь идет о расширении кормовой базы сельскохозяйственных животных и рыб, в пищу людям такая продукция не пойдет.

Однако поверили документу и Росрыболовству не все. На сайте КПРФ 6 декабря 2023 года появился текст о том, что представители партии «выступили против попытки правительства РФ скормить россиянам насекомых». Депутаты ссылаются на публикации в СМИ о том, что в Ставропольском крае уже начали производить продукты питания, используя муку из сверчков.

Не делая различия между мухами и сверчками, но напоминая, что подобные идеи распространяются глобалистами во главе с Клаусом Швабом, коммунисты направили депутатский запрос главе правительства РФ Михаилу Мишустину с требованием отменить распоряжение, легализующее изготовление муки и продуктов из мух и личинок.

справка:

Черная львинка (Hermetia illucens), или Black Solder Fly (Черный солдатик)-небольшая двукрылая муха. Ее личинки которой часто используются в качестве корма для рептилий, амфибий, рыб, ежей и птиц. В сельском хозяйстве львинку добавляют в корма крупного скота, например свиньям. В рыбалке она становится отличной наживкой. Завезена из Южной Америки.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре пьяный юноша срубил для своей дамы голубую ель и стал фигурантом уголовного дела
Шойгу сделал заявление: наберут еще порядка 250 тысяч россиян
Гандбольная «Лада» вновь дала мастер-класс ижевским «студенткам»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости