$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

Окончена история Chevrolet Lacetti, она же Ravon Gentra

8 декабря 2023, 10:14
0
244
Автозавод «UzAuto Motors» в декабре 2023 года снимает с производства данную модель, чтобы заместить ее более новыми седанами Onix.
Окончена история Chevrolet Lacetti, она же Ravon Gentra

Автомобиль Lacetti, увидевший свет свыше 20 лет назад, в 2002 году, как и многие другие представители продуктовой линейки Chevrolet тех лет в РФ, отличался неприхотливостью и достойным набором опций в сравнении с другими бюджетными машинами. Его первоначально собирали в Корее (до 2009 года), и очень даже многие машины именно той сборки по сей день успешно бороздят дороги Самарской области и других регионов России.

С 2008 года полный цикл сборки этого авто был налажен на предприятии «UzAuto Motors», а с 2016 года машина уже сходила с конвейера под новым названием Ravon Gentra в Узбекистане. Она продолжала пользоваться настолько устойчивым спросом, что внутри самой бывшей советской республики на ее приобретение постоянно была немалая очередь. Да и в России модель раскупали у дилеров совершенно неизвестной молодой марки Ravon, четко понимая, что начинка машины надежная, а значит и долговечная.

Многие СМИ без всякой иронии называют этот автомобиль легендарным и это совершенно оправданно. Вероятнее всего кроме модели Onix в Узбекистане теперь встанет на поток еще и седан Cobalt II. Ходят слухи и о некой третей перспективной модели, но никаких точных данных пока нет.

Андрей Серегин, фото автора

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Селянин из Самарской области позна­ко­мился в соцсетях с девушкой, которая оказалась мошен­ником из Башкортостана
Глава Самарской области Дмитрий Азаров дал поручения по развитию в регионе пасса­жирских перевозок
В Самарской области пьяный водитель без прав опроки­нулся в кювете на иномарке
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости