$ 92.35 -0.06
Доллар на 21.02
99.56 +0.07
Евро на 21.02

«С 10 декабря - полный запрет». Абсолютно всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет большой сюрприз

9 декабря 2023, 08:15
0
416
Обращено внимание всех жителей России на новое ограничение, затрагивающее процедуру вывода наличности через банкоматы.
«С 10 декабря - полный запрет». Абсолютно всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет большой сюрприз

Обращено внимание всех жителей России на новое ограничение, затрагивающее процедуру вывода наличности через банкоматы. Обязательно введенный запрет касается каждого владельца банковского счета и направлен на обеспечение безопасности их денежных активов. Об этом заявил финансовый аналитик Валерий Попов, пишет PRIMPRESS.

Специалист по финансам отметил, что в скором времени каждый, кто попытается изъять наличность из банкомата, столкнется с нововведениями. Наступивший год привел к увеличению активности граждан в отношении снятия денежных средств со счетов: в то время как прежде типичная сумма к выдаче равнялась 27 тысячам рублей, сегодня она возросла до отметки в 33 тысячи рублей.

Повышение спроса на выдачу наличных привело к распространению новых мошеннических методов. Эксперт указывает на особо опасную практику, которая стала часто применяться в среде обманщиков при взаимодействии с банкоматами, особенно когда вокруг устройства скапливается очередь.

Как подчеркивает Попов, мошенники научились инициировать операции в банкоматах, которые не завершаются, оставляя тем самым лазейку для посягательств на чужие средства. Они манипулируют процессом, делая так, что следующий клиент, при подходе к устройству и увидев призыв вставить карту, может ошибочно воспринять ситуацию как стандартную.

Тем не менее, такой сценарий должен вызывать бдительность посетителей банкоматов, ведь ввод карты может привести к безвозвратному списанию средств в пользу злоумышленников. Это предусмотрение важно, так как начиная с 10 декабря всех, кто захочет вывести денежные средства, ожидает соблюдение нового правила: полного ограничения использования банкомата в случае высвечивания подозрительной инструкции. Пользователю следует или аннулировать начатую операцию, или найти другой терминал для выполнения транзакции.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«С 3 декабря - полный запрет». Абсолютно всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет большой сюрприз
«С 6 декабря - полный запрет». Абсолютно всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет большой сюрприз
Тотальный запрет с 29 декабря. Всех и каждого, кто оставляет деньги на банковской карте, ждет сюрприз
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости