$ 57.41 -1.04
Доллар на 30.09
55.41 -0.32
Евро на 30.09

Губернатор Дмитрий Азаров высказался о введении масочного режима в Самарской области

29 августа 2022, 09:01
0
157
Глава региона призвал соблюдать рекомендации медиков в общественных местах.
Губернатор Дмитрий Азаров высказался о введении масочного режима в Самарской области

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пояснил, от чего зависит решение о введении новых ковидных ограничений в регионе. Свою позицию он озвучил на заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавируса.

«Будем ли мы вводить обязательный масочный режим или нет, зависит от всех жителей Самарской области. Если мы будем четко соблюдать рекомендации и там, где есть скопления людей, защищать себя — надевать маски, вакцинироваться, защищая свое здоровье и здоровье своих близких, — то менее вероятно введение строгих ограничений, обязательного масочного режима, ограничения деятельности тех или иных предприятий, учреждений», — пояснил Дмитрий Азаров.

По данным руководителя управления Роспотребнадзора по Самарской области Светланы Архиповой, число случаев коронавируса продолжает расти. В сутки уже выявляют по 1000 зараженных и более.

Наиболее распространенным среди самарцев оказался штамм омикрон. Примерно у 15–18% людей течение болезни проходит без симптомов. Самый высокий рост заболеваемости — среди работников офисов, сферы услуг и торговли. Люди вернулись из отпусков, и степень контактов увеличивается. Поэтому наблюдается рост заболеваемости во всех возрастных группах. Наибольшие показатели заболеваемости среди детей до 1 года и лиц старше 65 лет.

Однако по итогам заседания решений о введении каких-либо ограничений оперштаб принимать не стал. Лишь сохранили рекомендации по соблюдению масочного режима населением в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях.

Читайте также:
Губернатор Дмитрий Азаров навестил раненых в ходе спецоперации бойцов
Губернатор Самарской области поздравил работников РКЦ «Прогресс» с Днем космонавтики
Дмитрий Азаров обсудил в Москве меры поддержки самарских предприятий
Дмитрий Азаров 15 апреля провел совещание с производителями вентиляционного оборудования
Нет комментариев. Ваш будет первым!