$ 92.35 -0.06
Доллар на 21.02
99.56 +0.07
Евро на 21.02

Гадость в фантике: Роскачество назвало все марки конфет, которые лучше не брать

18 декабря 2023, 23:25
0
1042
Специалисты не советуют давать их детям, да и взрослым тоже.
Гадость в фантике: Роскачество назвало все марки конфет, которые лучше не брать

Специалисты Роскачества озвучили все марки конфет различного вида, которые лучше не покупать в магазинах для подарка детям. В составе таких сладостей нашли вещества, которые не рекомендуются для питания юных граждан. А потому подобные названия лучше обходить стороной, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в организации, эксперты решили провести крупное исследование сладостей, которые продаются в виде новогодних наборов для детей. Всего были проверены 22 торговые марки таких подарков, которые были произведены в России и Германии. Среди них оказались такие известные бренды, как Milky Way, Kinder, «Яшкино», «Победа Вкуса» и другие.

Специалисты пытались ответить на вопрос, подходят ли такие лакомства для детей школьного и дошкольного возраста. И результаты экспертизы оказались неоднозначными. Ведь, с одной стороны, уровень качества оказался неплохим, а отклонений по микробиологии выявлено не было, то есть в конфетах не нашли плесень, кишечную палочку или дрожжи.

Но вместе с тем почти во всех наборах эксперты нашли те вещества, которые не рекомендуется употреблять детям или вовсе недопустимы для детского питания. В частности, речь идет о консервантах, усилителях вкуса и аромата, заменителях молочного жира, пальмовом масле и даже этиловом спирте. Все это нашли почти во всех исследованных образцах.

А безупречную оценку получил только один бренд: это набор «Рождественский календарь» из молочного фигурного шоколада торговой марки Only. В Роскачестве заверили, что в составе таких конфет нет ни одного запрещенного для детей ингредиента. А значит, подобные сладости можно есть даже взрослым.

 

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Гадость в ярком фантике: Роскачество назвало марки шоколада, производители которых нагло врут прямо на упаковке
Гадость в ярком фантике: Роскачество назвало марки конфет, которые лучше обходить стороной
Гадость в неприметном фантике: Роскачество назвало худшие марки сливочного масла, которые лучше не покупать
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости