$ 70.12 -0.40
Доллар на 02.02
76.22 -0.08
Евро на 02.02

Прокуратура подала в суд на мэра Самары из-за дорогой поездки в Дубай

31 августа 2022, 15:15
0
260
Надзорный орган требует вернуть в бюджет средства, потраченные на командировку в ОАЭ.
Прокуратура подала в суд на мэра Самары из-за дорогой поездки в Дубай

В Ленинском районном суде рассмотрят иск прокурора Самары, направленный главе города Елене Лапушкиной и ее первому заму Максиму Харитонову. Претензии к чиновникам возникли из-за недавней командировки в Дубай. Информация размещена на сайте суда.

Сообщается, что мэр Самары и ее подчиненный были в Дубае с конца мая по начало июня. Прокуратура полагает, что они незаконно компенсировали из бюджета деньги, потраченные на поездку. Предположительно, суммы, предназначенные для служебного использования, ушли на туристические цели.

Прокуратура требует, чтобы средства были возвращены в казну. Следующее заседание по делу состоится 12 сентября 2022 года.

Отметим, что ранее у прокуратуры возникли претензии к главе департамента градостроительства Сергею Шанову и главе дептранса Сергею Маркину. Поводом также послужили возмещенные за поездку в Дубай деньги. Надзорный орган потребовал уволить чиновников в связи с утратой доверия.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Глава Самары рассказала о покупке новых 3-секционных трамваев
Прокуратура обязала мэрию снести аварийный дом на улице Самарской
Власти Самары задолжали застройщику аванс за покупку квартир для детей-сирот
Названа дата блокировки Instagram в России
Нет комментариев. Ваш будет первым!