$ 91.87 -0.17
Доллар на 29.02
99.45 -0.47
Евро на 29.02

«Готовьтесь к тихому ужасу с 23 декабря». Синоптики сказали, к чему готовиться с субботы

22 декабря 2023, 19:45
0
190
Метеорологи предупреждают о новых климатических неприятностях, которые ожидаются во многих регионах уже с 23 декабря.
«Готовьтесь к тихому ужасу с 23 декабря». Синоптики сказали, к чему готовиться с субботы

Метеорологи предупреждают о новых климатических неприятностях, которые ожидаются во многих регионах уже с 23 декабря. По их словам, в субботу ситуация изменится в опасную сторону на большой территории страны, и везде ожидается одно и то же погодное явление, пишет PRIMPRESS.

По данным службы Gismeteo, ожидается, что к концу недели ряд российских регионов ожидают серьезные климатические изменения. В течение последних нескольких дней экстремальные морозы в европейской части России сменятся необычно теплой погодой. Вследствие этого большие объемы снега начнут таять, но в ближайшем будущем ситуация изменится в сторону подъема температуры.

Синоптики предупреждают, что к выходным погода снова сильно изменится с плюсовой на минусовую, что приведет к опасности как для водителей, так и для пешеходов.

Например, в Санкт-Петербурге, где в течение недели сохранялось необычайно теплое погодное явление, в пятницу ожидается сильный дождь, который перейдет в снег. В ночь на субботу температура начнет падать ниже нуля, что приведет к образованию ледяной корки на дорогах и тротуарах, угрожая безопасности всех.

Ситуация с гололедом будет еще хуже на Урале и в Сибири. Например, в Екатеринбурге в пятницу температура поднимется до плюс двух градусов, но к субботе опустится до минус четырех, приводя к образованию сильных гололедиц. В Новосибирске ожидается также падение температуры до минус шести градусов и снегопады в столице региона с начала следующей недели.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Готовьтесь к тихому ужасу с 31 декабря». Синоптики сказали, что начнется под Новый год
«Новогодние праздники будут самыми страшными в XXI веке». Синоптики предупредили, к чему готовиться
«Ноябрь будет как страшный сон». Синоптики рассказали, к чему готовиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости