$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

13 пенсия будет к празднику: СФР сделал радостное заявление для всех российских пенсионеров

30 декабря 2023, 05:15
0
347
Пенсионерам в России сообщили о возможности получения дополнительной, так называемой тринадцатой пенсии в этом году.
13 пенсия будет к празднику: СФР сделал радостное заявление для всех российских пенсионеров

Пенсионерам в России сообщили о возможности получения дополнительной, так называемой тринадцатой пенсии в этом году. Информация об этой выплате очень активно обсуждается в сети и вызывает много эмоций среди пожилого поколения. Окончательное разъяснение по этому вопросу предоставил Социальный фонд, пишет PRIMPRESS.

По словам пенсионного аналитика Сергея Власова, информационный поток о тринадцатой пенсии для российских пенсионеров вырос до предела. Многие информационные ресурсы описывают это событие как уже имеющее место быть, что создает впечатление, будто все пенсионеры страны получат эту выплату в конце декабря.

Тем не менее, в Государственной Думе пока только звучит предложение о законопроекте относительно дополнительной пенсии. Парламентарии предложили оказать финансовую поддержку пожилым гражданам в связи с высоким уровнем инфляции, предусмотрев выплату еще одной пенсии в этом году.

Однако, как отметил Власов, вероятность одобрения этого предложения крайне мала. При дефицитном федеральном бюджете и заранее запланированных расходах на следующий год маловероятно, что подарок такого рода ожидает пенсионеров. Несмотря на то, что такое дополнение к пенсии они безусловно заслуживают, прокомментировал эксперт.

Подтверждение этой информации поступило и от представителей Пенсионного фонда, которые уточнили, что законодательное утверждение о тринадцатой пенсии для всех пенсионеров в этом году не прошло. И даже в отношении следующего года такие планы не рассматриваются.

Власов также предостерег, что некоторые пенсионеры в России действительно могут ожидать получения двух пенсий в одном месяце в декабре, но это будет ускоренная выплата, предназначенная за январь. Он подчеркнул, что в таком случае речь идет не о дополнительной гратификации, а о стандартной пенсионной выплате, и следующая пенсия будет переведена только в начале февраля.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
13-я пенсия будет к празднику: СФР сделал долгожданное заявление для всех российских пенсионеров
Бонусы пенсионерам, заявление генерала по СВО, резкое потепление: важное к этому часу
ПФР сделал заявление о 13-й пенсии для всех пенсионеров в декабре
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости