$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

«Январь и февраль будут аномальными». Синоптики предупредили жителей России о погодных капризах

31 декабря 2023, 19:45
0
132
Согласно метеорологам, выбравшимся во второй половине зимы, то есть в январе и феврале, стоит быть настороже.
«Январь и февраль будут аномальными». Синоптики предупредили жителей России о погодных капризах

Согласно метеорологам, выбравшимся во второй половине зимы, то есть в январе и феврале, стоит быть настороже. Эти два оставшихся месяца сезона будут необычными и принесут много погодных сюрпризов, которые затронут все регионы России, сообщает PRIMPRESS.

Известный синоптик Евгений Тишковец поделился своим мнением о том, что остаток зимы в России будет отличаться от обычного. Обычно в январе начинается самый суровый участок зимнего сезона с сильными морозами. На этот раз все будет иным.

Метеоролог пояснил, что в ближайшие два месяца в стране будет активно влиять на погоду такой феномен, как Эль-Ниньо, связанный с изменениями температуры в Тихом океане. Эти изменения будут достаточно интенсивными до конца зимы.

Это уже привело к тому, что в центральных регионах России выпало рекордное количество снега. И ожидается, что до конца зимы количество осадков установит новый рекорд.

По мнению Тишковца, осадки в январе и феврале будут идти в виде снега и дождя. В некоторые периоды можно ожидать мокрые снегопады, а в другие – ледяные дожди, которые затронут даже Приморье. Это связано с ожидаемыми частыми оттаиваниями в оставшиеся зимние месяцы.

Тишковец также предупредил, что январь будет значительно теплее обычного, с отступлением температуры на 3-4 градуса, а в феврале отклонение от нормы может достигать четырех-пяти градусов. В этих условиях весна должна начаться гораздо раньше обычного.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Морозы до -40 и беспроглядные метели: синоптики предъявили пугающий прогноз на грядущую зиму
Морозы до -40 и беспроглядные метели: российские синоптики предъявили пугающий прогноз на грядущую зиму
Морозы до -40 и беспроглядные метели: синоптики предъявили наводящий стах прогноз на грядущую зиму в России
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости