$ 61.77 +0.63
Доллар на 05.12
64.99 +1.16
Евро на 05.12

В Самаре экс-директора школы искусств будут судить за хищение бюджетных средств

8 сентября 2022, 15:00
0
140
Женщине вменяют мошенничество и служебный подлог.
В Самаре экс-директора школы искусств будут судить за хищение бюджетных средств

В Самаре будут судить экс-директора детской школы искусств. Женщину обвиняют в служебном подлоге и мошенничестве, благодаря которым она обогатилась более, чем на 2 млн. рублей.

Как сообщает СУ СК по региону, преступления были совершены в период с октября 2015 по май 2021 года. Следствие полагает, что руководительница школы трудоустроила одну из местных жительниц на должность педагога допобразования. При этом обучение учащихся в обязанности работника не входило. Она должна была передавать свою зарплату обвиняемой.

«После «трудоустройства» новой сотрудницы экс-директор вносила в документацию сведения о количестве отработанных ею часов. Информация при этом не соответствовала действительности», – сообщает СУ СК по Самарской области.

В результате обвиняемая получила более 2 миллионов 250 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере»), ч. 2 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»). Все материалы направлены в суд.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре бывший директор детской школы искусств присвоила 2 миллиона рублей
Дочь бывшего мэра Самары будут судить за вымогательство денег
Самарчанку будут судить за продажу водительских прав
В Самаре супруги предстанут перед судом за кражу товаров из супермаркета
Нет комментариев. Ваш будет первым!