$ 70.12 -0.40
Доллар на 02.02
76.22 -0.08
Евро на 02.02

В Самаре управляющие компании захватывают дома

30 марта 2022, 08:00
0
250
Схема отработана и продолжает быть эффективной.
В Самаре управляющие компании захватывают дома

Лакомые кусочки присутствуют и в сфере ЖКХ. Появилась информация, как управляющие компании Самарской области дерутся за так называемые «хорошие» многоквартирные дома.

Данную информацию рассказал заместитель прокурора Самарской области Дмитрий Смоленцев. «Хорошими» называют те дома, где жильцы своевременно оплачивают коммунальные услуги, а сами здания находятся в состоянии, не требующем ремонта и, соответственно, каких-либо вложений. Один из способов захвата – подделка протоколов голосования собственников многоквартирных домов.

«Мы сталкиваемся с тем, что некоторые управляющие компании, несмотря на то, что граждане действительно собираются, выбирают другую управляющую компанию, коммерсанты подделывают протокол и так или иначе обратно себе возвращают этот дом, под свое управление с тем, чтобы меньшими затратами получать денег с граждан», — поделился одной из схем возврата дома недобросовестными УК Дмитрий Смоленцев.

Стало известно, что некоторое количество уголовных дел, возбужденных в отношении таких управляющих компаний, уже доведены до суда. Дмитрий Смоленцев пообещал всегда жестко реагировать на подобные факты и добиваться привлечения виновных к ответственности.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Где отключат холодную воду в Самаре с 16 по 20 мая
Жильцы самарского "рашпиля" стали жертвами коммунального коллапса
В Самаре с 24 по 26 января в ряде домов отключат холодную воду
Стало известно когда в Самаре отключат отопление
Нет комментариев. Ваш будет первым!