$ 57.41 -1.04
Доллар на 30.09
55.41 -0.32
Евро на 30.09

Депутаты предложили набирать в резервисты многодетных отцов

13 сентября 2022, 09:30
0
98
«Единая Россия» внесла соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы.
Депутаты предложили набирать в резервисты многодетных отцов

Группа депутатов «Единой России» внесла в Госдуму законопроект, согласно которому многодетные отцы могут заключать контракт на поступление в мобилизационный людской резерв.

Мобилизационный людской резерв от обычных военнообязанных отличается более частыми сборами, углубленной подготовкой и наличием ежемесячного оклада. Это будет нечто среднее между полноценной военной службой и обычным запасом, куда попадают все военнообязанные.

«Законопроектом предлагается предоставить гражданам, имеющим трех и более детей, возможность поступить в мобилизационный людской резерв, если у них есть такое желание», — говорится в документе.

В настоящее время указанная категория граждан подлежит безусловному освобождению от призыва на военные сборы, хотя, как показывает практика, многие и хотели бы это сделать.

Резервисты сохраняют основную работу и зарплату, в том числе в период ежегодных сборов и ежемесячных занятий. При заключении контракта резервисты получают разовую выплату, а после — ежемесячный оклад в течение всего срока действия контракта. При получении мобилизационного предписания, повестки или распоряжении военного комиссариата, резервист обязан явиться в воинскую часть, прочие обязанности прописываются в контракте.

Также законопроект отменяет отсрочку для родителей четырех и более детей в случае, если они заключили контракт на включение в мобилизационный людской резерв. Для тех, кто такой контракт не заключал, отсрочка остается.

Читайте также:
Самарские депутаты помогают вынужденным переселенцам из Мариуполя
Из Самарской области отправили очередной гуманитарный груз для школьников Донбасса
Пост главного федерального инспектора по Самарской области займет Михаил Феоктистов
Из Самары в Снежное отправили гуманитарный груз
Нет комментариев. Ваш будет первым!