$ 57.41 -1.04
Доллар на 30.09
55.41 -0.32
Евро на 30.09

Актрисе Кристине Асмус удалось избежать наказания за дискредитацию российской армии

15 сентября 2022, 09:00
0
92
Суд не нашел состава административного правонарушения в действиях актрисы.
Актрисе Кристине Асмус удалось избежать наказания за дискредитацию российской армии

В среду, 14 сентября 2022 года, Тверской суд Москвы прекратил производство по административному делу в отношении актрисы Кристины Асмус.

«Суд постановил: прекратить администрирование производства по протоколу в связи с отсутствием состава административного правонарушения и с многочисленными нарушениями», — огласил решение судья.

Ранее, на судебном заседании 6 сентября ее адвокат Владимир Ляховский попросил прекратить дело, заявив об отсутствии состава правонарушения. Он подчеркнул, что свой пост Асмус опубликовала 24 февраля, а административная статья о дискредитации армии появилась только в марте.

Президент РФ Владимир Путин 4 марта 2022 года подписал закон об уголовном наказании за фейки, дискредитацию Вооруженных сил России и призывы к антироссийским санкциям.

Согласно документу, ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации об российской армии предполагает штраф от 700 тысяч до 1,5 миллионов рублей. Кроме того, предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Читайте также:
Прилепин и Шукшина требуют «отменить» Киркорова после его видеообращения
Депутат Милонов назвал трусами уехавших из России звёзд
На актрису Кристину Асмус составили протокол о дискредитации российской армии
Лидера группы ДДТ Юрия Шевчука обвинили в дискредитации российской армии
Нет комментариев. Ваш будет первым!