$ 61.77 +0.63
Доллар на 04.12
64.99 +1.16
Евро на 04.12

Кто в Самаре точно не останется без работы

31 марта 2022, 08:00
0
191
Прогноз по ситуации на рынке труда от HR-специалиста.
Кто в Самаре точно не останется без работы

Некоторая часть компаний на неопределённый срок приостанавливают активный найм работников. Руководители бизнеса начали пересматривать требования к потенциальным работникам и постепенно увеличивают объём задач с целью экономии средств и объединения нескольких вакансий в одну. Именно поэтому в нынешнее время предпочтение будут отдавать людям со смежными навыками, сочетающим несколько профессий.

Что будет в ближайшем будущем на рынке труда и каких изменений ждать  рассказала эксперт в области найма персонала Ольга Кулешова.

«Я категорически против паники на тему того, что всё пропало, компании уходят и работы больше не будет. Это не соответствует действительности, а только больше нагнетает обстановку. Ситуация на рынке иная. Да, будет наблюдаться снижение активности, но далее — рост. На место каждой ушедшей попытаются встать сразу несколько компаний, а значит работы будет непочатый край», — объяснила эксперт.

HR-специалист также выделила важный тренд — возрастёт интерес к кандидатам в возрасте 40+, так как нужны проверенные специалисты, уже получившие неоценимый опыт работы в стрессовых обстоятельствах в 2008 и 2014 годах.

Из-за желания стабильного трудоустройства соискатели в основном направятся в крупные компании, что увеличит конкуренцию, особенно в государственном секторе.

Также Ольга сообщает, что большинство её клиентов находили новую работу с лучшими условиями именно в кризисные периоды. Тем, кто временно приостановил поиск подходящей вакансии, она советует продолжать искать хотя бы пассивно, так как ситуация на рынке временная.

Читайте также:
В Самарской области будет изменено расписание электричек
В Самаре начали убирать вывески с ресторанов «Макдоналдс»
Официальная информация о изменении цен на сахар в магазинах Auchan в Самаре
Метеорологи сообщили о продолжительности морозов в Самаре
Нет комментариев. Ваш будет первым!