$ 60.25 +0.85
Доллар на 07.10
58.24 +0.18
Евро на 07.10

Расследование дела «поволжского маньяка» завершено

22 сентября 2022, 16:00
0
115
Скоро обвиняемый предстанет перед судом.
Расследование дела «поволжского маньяка» завершено

Правоохранители завершили расследование дела «поволжского маньяка», который совершил десятки нападений на пожилых женщин, в том числе в Самарской области. Обвиняемым проходит житель Казани Радик Тагиров.

«Мужчине предъявлено обвинение в совершении более 30 убийств, трех покушений на убийство и свыше 30 разбойных нападений на пожилых женщин», — сообщили в пресс-службе СК России.

По данным следователей, Радик Тагиров совершил все эти преступления с марта 2011-го по октябрь 2012 года. Его жертвами стали жительницы Казани, Нижнекамска, Волжска, Ижевска, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Уфы, Перми, Екатеринбурга, Саратова, Иванова, Кирова, Самары, Челябинска и Москвы. Мужчина находил одиноких пенсионерок и под видом работника коммунальной службы проникал в их дома. Там он нападал на женщин, бил и душил, а затем похищал находившиеся в квартирах деньги.

Поймать «поволжского маньяка» было непросто. В 2017 году под подозрение попал уроженец Казахстана Павел Шайахметов. Его задержали в Самаре. В дальнейшем выяснилось, что мужчина не имеет отношения к преступлениям 2011-2012 годов.

На след Радика Тагирова правоохранители вышли в конце 2020 года. Мужчину, который ранее был судим за хранение оружия и кражу, задержали. Он дал признательные показания и рассказал, как убивал пожилых женщин.

Следователи собрали достаточно доказательств вины жителя Казани. В ближайшее время дело направят на рассмотрение в суд. Мужчине грозит длительный срок лишения свободы.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области копирайтера обманули на 100 тысяч рублей
Экс-директор тольяттинского техникума похитил 3 миллиона рублей
В Самаре истязавший дочь своей сожительницы мужчина отправится за решётку
Пенсионерка из Самары лишилась миллиона рублей
Нет комментариев. Ваш будет первым!