$ 60.25 +0.85
Доллар на 07.10
58.24 +0.18
Евро на 07.10

Минобороны сообщило, специалистов каких сфер не привлекут к частичной мобилизации

23 сентября 2022, 16:00
0
130
Официальная информация.
Минобороны сообщило, специалистов каких сфер не привлекут к частичной мобилизации

В Министерстве обороны России сообщили, сотрудники каких организаций не будут привлекаться к частичной мобилизации. Об этом стало известно в пятницу, 23 сентября. 

Как сообщили в ведомстве, для обеспечения работы высокотехнологических отраслей и финансовой системы страны принято решение о том, чтобы не привлекать на военную службу в рамках частичной мобилизации некоторых граждан. К ним относятся люди с высшим образованием и направлением подготовки,работающие:

  • в организациях сферы информационных технологий, задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области IT и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры,
  • в операторах связи, которые задействованы «в обеспечении  устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования РФ»,
  • в организациях в сфере информации и связи, их взаимозависимых лицах, которые являются «учредителем и (или) редакцией и (или) издателем зарегистрированного СМИ и (или) вещателем телеканала, радиоканала и задействованных в производстве и (или) распространении продукции СМИ»,
  • в финансовых организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличный денежный оборот.

Для того, чтобы граждане, работающие в вышеназванных организациях, были освобождены от призыва на военную службу по мобилизации, руководителям компаний нужно предоставить списки по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ, отметили в ведомстве. 

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал Указ о частичной мобилизации. Он вступил в силу 21 сентября 2022 года. 

Читайте также:
Метеорологи сообщили о продолжительности морозов в Самаре
В Самаре с 1 апреля планируется повышение зарплат работникам общественного транспорта
Стало известно, когда закончится частичная мобилизация в Самарской области
Стало известно, куда отправят мобилизованных из Самарской области
Нет комментариев. Ваш будет первым!