$ 60.25 +0.85
Доллар на 07.10
58.24 +0.18
Евро на 07.10

В колониях России заключенных мобилизуют для участия в специальной военной операции

23 сентября 2022, 20:24
0
228
Перевоспитываться или смыть преступление кровью.
В колониях России заключенных мобилизуют для участия в специальной военной операции

Частичная мобилизация в России началась еще раньше в колониях среди заключенных. Широко распространенная в интернете запись выступления в мордовской колонии строгого режима человека, похожего на российского олигарха и основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, входящего в окружение российской политической элиты, привлекла интерес широкой общественности к теме участию в специальной военной операции на Украине осужденных, в том числе и за тяжкие преступления.

Как и в годы Великой Отечественной войны заключенные, получили возможность в рядах штрафных батальонов кровью смыть старые грехи, приведшие за решетку.


На предоставленных кадрах, человек похожий на Пригожина, предлагает заключенным вступить в десантно-штурмовые батальоны ЧВК «Вагнер» и принять участие в спецоперации на Украине в обмен на помилование через полгода боевых действий.

По его словам, тех, кто откажется от участия в военных действиях после обучения, ждет расстрел как дезертиров.

«Вариантов вернуться на зону никаких», — заявил человек, похожий на Пригожина.

Официально присутствие Пригожина в колонии и вербовка им заключенных властями не подтверждались, однако позже предприниматель ответил на просьбу высказаться о необходимости отправлять заключенных для участия в специальной военной операции на Украине.

«Те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети — решайте сами», — посоветовал Евгений Пригожин

Примечательно, что, по неофициальной информации, воры в законе дали команду смотрящим на зонах не только не препятствовать мобилизации заключенных для участия в СВО, но даже способствовать. И вроде в ответ у некоторых «серьезных людей» появится перспектива на досрочное освобождение. Так что и в этом плане для российских властей это может быть рискованная сделка.

Читайте также:
Президент высоко оценил действия самарских военных в спецоперации на Украине
В Самарской области для проведения «Диктанта Победы» подготовлено более 800 площадок
Нет комментариев. Ваш будет первым!