$ 62.94 +0.03
Доллар на 08.12
65.90 -0.21
Евро на 08.12

Самарский военком рассказал о запретах на выезд за пределы региона в 2022 году

26 сентября 2022, 10:00
0
1974
Алексей Вдовин уточнил, на какие категории граждан распространяется запрет.
Самарский военком рассказал о запретах на выезд за пределы региона в 2022 году

Стало известно, какие запреты в дальнейшем могут действовать для граждан, не попавшими под мобилизацию, но принадлежащим к определенным категориям призывной годности. Самарский военком Алексей Вдовин рассказал, запретят ли им выезжать за границу региона и страны.

«Насчет граждан, которые не попадают под мобилизацию. В данный момент мы прорабатываем вопрос о форме справки, которую им будут выдавать в военных комиссариатах. На основании справки они могут выезжать за пределы субъекта», — рассказал Алексей Вдовин.

Напомним, в данный момент отдельные категории граждан временно не могут покидать границу РФ. К ним относятся офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса, не имеющие на руках мобилизационных предписаний и не получившие повесток военных комиссариатов муниципальных образований.

Впрочем, военком отметил, что сейчас все указы прорабатываются и решение должны принять наверху. В любом случае, в ближайшее время для всех, кто находится в запасе, но в рамках частичной мобилизации призван не был, могут разработать справки, которые им необходимо будет получать.

Читайте также:
Cамарские ЗАГСы регистрируют браки мобилизованных граждан по ускоренной процедуре
Самарский девелопер рассказал о положительных изменениях в регионе за пять лет
Стало известно, когда закончится частичная мобилизация в Самарской области
В Самаре военком сообщил о запрете на выезд за пределы региона в связи с мобилизацией
Нет комментариев. Ваш будет первым!