$ 62.94 +0.03
Доллар на 08.12
65.90 -0.21
Евро на 08.12

В Самаре трамваи начали готовить к зиме

29 сентября 2022, 17:00
1
162
В холодное время года в работе электротранспорта возникали серьезные перебои.
В Самаре трамваи начали готовить к зиме

В Самаре трамваи начали готовить к зиме. Это делается для того, чтобы предотвратить перебои в работе, которые случались из-за снегопадов в прошлые годы.

Глава ТТУ отметил, что прошлой зимой в движении трамваев в Самаре были серьезные сбои, виной которых оказались обильные снегопады.

«Мы видим, где мы недоработали, нужно было быстрее реагировать и устранять возникающие неприятности со снегоочистителями, однако снегопады следовали один за другим, и мы не успевали», — рассказал Михаил Ефремов.

Кроме того, ситуацию усугубил коронавирус – в феврале и в марте 2022 года бывали периоды, когда на больничном находилось до 200 сотрудников ТТУ. Из-за этого садиться за руль трамвая и работать кондукторами было просто некому и на линию выходила только половина подвижного состава.

В ТТУ уверяют, что учли ошибки прошлых лет и усиленно готовятся к зиме.

«Приводим снегоочистители в порядок, — рассказал Михаил Ефремов. Также уже готовим запасные двигатели трамваев взамен сгоревших».

Взялись в ТТУ и за решение проблемы кадров. Сейчас в ведомстве не хватает около 20% необходимого состава. Чтобы привлечь водителей, им проиндексировали зарплату, а также ввели подъемные в 100 тысяч рублей для новых сотрудников.

«В результате сейчас в учебном центре ТТУ проходят обучение 20 новых водителей, также удалось вернуть в ТТУ часть старых кадров», — отметил Михаил Ефремов.
Читайте также:
Власти Самары прокомментировали ситуацию с износом трамваев
Минздрав поделился информацией о запасах лекарств в аптеках Самары
В Самаре с 1 апреля планируется повышение зарплат работникам общественного транспорта
Вымя 2 месяца назад #
Буржуйки устанавливают