$ 61.77 +0.63
Доллар на 04.12
64.99 +1.16
Евро на 04.12

Стало известно, что будет с мобилизованными в Самарской области

1 октября 2022, 12:01
0
237
Тем временем, у семей мобилизованных появится социальный паспорт.
Стало известно, что будет с мобилизованными в Самарской области

В среду, 21 сентября 2022 года, началась частичная мобилизация. Соответствующий Указ подписал Президент России Владимир Путин.

На данный момент призывники приступили к боевому слаживанию рядом с районами выполнения боевых задач. Сразу после этого подразделения с нужным количеством военнообязанных приступят к выполнению задач на территориях, которые определит Министерство обороны РФ.

После демобилизации призывники могут получить статус ветерана боевых действий. Об этом рассказала первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.

Это звание дает право на ряд социальных гарантий, к которым относятся ежемесячные денежные выплаты, льготное лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд на пригородном железнодорожном и междугороднем транспорте к месту лечения и обратно. Кроме того, граждане могут рассчитывать на повышенную пенсию и льготы по оплате жилого помещения и взносам на капитальный ремонт.

Также, в Самарской области у семей мобилизованный военнослужащих появится новый документ. Это социальный паспорт.

«Сейчас он формируется – на каждую семью», — сообщили в правительстве Самарской области.

Все министерства и ведомства Самарской области в зависимости от проблемы, с которой столкнутся члены семей военнослужащих, помогут в ее решении. Это и вопросы, связанные с образованием детей, и коммунальные проблемы, и другие.

Ранее о создании социального паспорта семьи военнослужащего, на основании которого будет оказываться помощь и поддержка по всем направлениям, заявил губернатор Дмитрий Азаров. Он также поручил всем руководителям министерств, главам городов и районов области регулярно проводить встречи с семьями военнослужащих.

Читайте также:
Для строительства шоссе в Самаре у дачников решили изъять участки
Какую погоду ждать в Самаре 1 сентября 2022 года
Власти прокомментировали строительство высоток на парковке ТЦ «Парк Хаус» в Самаре
В Самарской области в День Победы 9 мая 2022 года ожидается небольшой дождь и +19 градусов
Нет комментариев. Ваш будет первым!