$ 70.52 +0.92
Доллар на 01.02
76.30 +0.52
Евро на 01.02

Военком Алексей Вдовин дал разъяснения по экипировке мобилизованных

6 октября 2022, 18:00
0
245
Могут ли оставить без снаряжения?
Военком Алексей Вдовин дал разъяснения по экипировке мобилизованных

В информационных лентах и чатах можно встретить вопросы о том, насколько хорошо солдаты снабжаются всем необходимым. Военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин рассказал о том, как мобилизованных экипируют, можно ли что-то взять с собой и могут ли армии оставить без необходимых личных вещей.

То, что входит в нормы снабжения и положено военнослужащему, предоставляется ему государством. Всё, начиная от ботинок и носков, заканчивая зимней экипировкой, выдается безоговорочно и каждому. При этом учитывается мнение и боевой опыт участников спецоперации, которые говорят о целесообразности наличия дополнительных вещей, сообщает военком. Несмотря на то, что некоторые специфические элементы экипировки (тактические очки, наколенники и т.п.) в мирное время не закладывались в план, всё будет тоже закупаться и выдаваться.

Абсолютно точно никого не заставляют (и не имеют права этого делать) покупать какие-либо вещи самостоятельно. Ни спальный мешок, ни одежда, ни обязательные элементы экипировки не ложатся на плечи призывников. А вот если есть возможность и желание взять что-то своё из списка разрешенных вещей, запрещать этого мобилизованному тоже никто не имеет права.

Иными словами, раздетым никто не останется. Также военком напомнил и о том, что граждане, имеющие оружие, должны будут сдать его на хранение в Федеральную службу войск национальной гвардии. 

Что касается питания мобилизованных, организовано оно по нормам и жалоб на него не поступает. Об этом сообщал и очевидец из Рощинского. Для контроля губернатор Дмитрий Азаров проверит быт мобилизованных в Самарской области.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Cамарские ЗАГСы регистрируют браки мобилизованных граждан по ускоренной процедуре
Самарский военком рассказал о запретах на выезд за пределы региона в 2022 году
Самарский военком объяснил большое количество разосланных повесток по частичной мобилизации
Стало известно, когда закончится частичная мобилизация в Самарской области
Нет комментариев. Ваш будет первым!