$ 61.77 +0.63
Доллар на 04.12
64.99 +1.16
Евро на 04.12

СК расследует дело о коррупции в Самарском бюро медсоцэкспертизы

7 октября 2022, 11:57
0
178
Сотрудников учреждения подозревают в получении взяток в обмен на инвалидность.
СК расследует дело о коррупции в Самарском бюро медсоцэкспертизы

Сотрудников Самарского бюро медико-социальной экспертизы заподозрили в коррупционных преступлениях. По предварительным данным, они получали через посредников взятки за установление инвалидности. В СУ СК по Самарской области возбудили уголовное дело, пишет в своем телеграм-канале депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, прилагая копию соответствующего постановления.

— В СУ СКР передано для дальнейшего расследования уголовное дело по многочисленным фактам передачи взяток сотрудникам БМСЭ за получение лже-инвалидности. Ранее его возбудили военные следователи ЦВО. В деле фигурируют три доказанных факта на общую сумму 1,65 млн рублей, — сообщил народный избранник.

Насколько известно, в декабре 2020 года экспертный состав БМСЭ установил жителю региона вторую группу инвалидности. Ее срок должен был истечь в ноябре 2021-го. Мужчина решил избежать сложной процедуры продления инвалидности и передал через посредника 650 тысяч рублей. За это ему установили инвалидность второй группы бессрочно. Еще одно вознаграждение в 450 тысяч рублей помогло получить супруге мужчины инвалидность третьей группы бессрочно. Потом этой схемой воспользовался знакомый взяткодателя. Как считает следствие, ему вторая группа инвалидности (тоже бессрочная) обошлась в 500 тысяч рублей. Отметим, что все три взятки передавались на территории Усть-Кинельского в Кинельском районе.

По словам Александра Хинштейна, правоохранители провели у посредника обыски. Они нашли у него «черную бухгалтерию», где зафиксировано более 150 преступных операций. Уголовное дело возбуждено в отношении двух взяткодателей (одного также подозревают в посредничестве) и неустановленных лиц БМСЭ.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Тольятти за взятку осуждены трое экс-полицейских
Учителя года из Самары задержали за развращение малолетних
В Самаре полицейские закрыли подпольное казино
Суд арестовал задержанного в Самаре подполковника ФСБ
Нет комментариев. Ваш будет первым!