$ 69.59 +0.26
Доллар на 31.01
75.78 +0.37
Евро на 31.01

Источник в правительстве Самарской области: «Острой необходимости переноса грузового порта на стрелку Волги и Сока нет»

9 октября 2022, 19:52
2
285
Ранее сообщалось, что порт могут перенести туда к 2027 году.
Источник в правительстве Самарской области: «Острой необходимости переноса грузового порта на стрелку Волги и Сока нет»

Решение о переносе грузового порта со стрелки рек Волги и Самары на стрелку Волги и Сока не принято. По словам источника в правительстве региона, сейчас нет ни точных дат переноса, ни конкретного места, где могли бы разместить порт.

«Самарская область заинтересована в перевозке грузов, но никакой острой необходимости переноса действующего грузового порта со стрелки рек Волги и Самары на стрелку рек Сок и Волга нет», — сказал собеседник.

Источник добавил, что действовать необдуманно нельзя, нужно сделать все необходимые экспертизы, а уже потом принимать решение.

Сейчас в Самарской области действуют три грузовых порта — в Самаре, Сызрани и самый активно работающий в Тольятти. Периодически на протяжении нескольких лет появляются версии о строительстве нового порта, они просто подогревают тему, но никаких принятых решений нет.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Власти рассказали, что будет с рабочими местами в Самарской области
На содержание беженцев с Украины в Самарской области потратили 130 млн рублей
Минздрав поделился информацией о запасах лекарств в аптеках Самары
ГИБДД рассказали о ситуации на дорогах Самарской области в 2022 году
Милютин Егор 3 месяца назад #
уважаемые елена лапушкина и дмитрий азаров ваши коллеги пускай подумают как отремонтировать освальт картами на кардио центре ато новый у вас корпус скоро будет не пригодный а в старом бы не помешало освальт картами заделать и санитарную обрезку деревьев об этом пускай руководители ваши подумают ане переносе речного порта
Евгений 3 месяца назад #
Подтяни русский язык. Вас, видимо, плохо учат в школе