$ 71.58 +0.68
Доллар на 09.02
76.83 +0.93
Евро на 09.02

В Самарской области мужчина отправится в колонию на 7 лет за угон автомобиля и попытку заразить ВИЧ

14 октября 2022, 19:00
0
192
Житель Самарской области за попытку угнать автомобиль и заразить ВИЧ его владелицу осужден на 7 лет.
В Самарской области мужчина отправится в колонию на 7 лет за угон автомобиля и попытку заразить ВИЧ

В Самарской области осудили 40-летнего ранее судимого мужчину. Житель г. Жигулевск отправится на 7 лет в колонию за попытку угона автомобиля и выплатит 500 тысяч рублей его владелице, которую поставил в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.

«Отец двоих детей в апреле 2022 года пытался угнать машину Honda Jazz на территории ООО «СамРэкЭксплуатация», он угрожал девушке ножом», — сообщает прокуратура Самарской области.

А дальше все стало еще ужаснее: много раз ударил ее по лицу и телу, а затем дважды воткнул в ногу медицинский шприц. Мужчина состоит на учете в СПИД-центре с ВИЧ-инфекцией, он использовал медицинский инструмент ранее для употребления путем внутривенных инъекций наркотиков.

Женщина активно сопротивлялась, поэтому у жителя Жигулевска не получилось угнать машину, и он скрылся с места происшествия. Однако в этот же день ему удалось похитить у коллеги на металлоприемке 30 тысяч рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, был удовлетворен иск женщины о взыскании морального вреда на сумму 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области наркоторговец отправится в колонию на 5 лет
В Самарской области грабитель шоколадок и «пивных наборов» отправится в колонию почти на 3 года
В Самаре истязавший дочь своей сожительницы мужчина отправится за решётку
В Самарской области за пьяную езду без прав рецидивист отправился в колонию на полтора года
Нет комментариев. Ваш будет первым!