$ 62.94 +0.03
Доллар на 08.12
65.90 -0.21
Евро на 08.12

Срочно введен карантин сразу в трех районах Самарской области

17 октября 2022, 18:00
0
237
Болезнь распространяется в трех районах региона.
Срочно введен карантин сразу в трех районах Самарской области

В трех районах Самарской области установлен карантин в личных подсобных хозяйствах. На этот раз причиной стал лейкоз крупного рогатого скота. Теперь здесь запрещен ряд мероприятий.

Данное заболевание является хроническим. Молоко больных коров обладает гепатотоксическим, а также канцерогенным действием и может оказать негативное влияние на организм человека. При термической обработке молока вредные вещества никуда не исчезают, их остаток считается опасным. У людей не было выявлено такого же штамма, как и у зараженных животных.

Первым очагом заболевания стало хозяйство в границах с. Дмитриевка Нефтегорского района. Оно расположено на улице Солнечной, 1. Второй неблагополучный пункт — с. Мулловка Елховского района. Здесь очагами признали 10 адресов. Еще два было обнаружено в с. Богдановка Нефтегорского района.

Территория в радиусе километра от эпизоотических очагов признана неблагополучной. Согласно ограничительным мерам, здесь запрещается вывозить животных, посторонним лицам посещать ЛПХ, собирать, обрабатывать, хранить и использовать биоматериалы и молоко местных особей.

Читайте также:
В двух районах Самарской области из-за лейкоза КРС установлен карантин
В Самарской области начала распространяться африканская чума
Нет комментариев. Ваш будет первым!