$ 62.18 +0.41
Доллар на 06.12
65.52 +0.53
Евро на 06.12

Путин ввел в Самарской области режим базовой готовности

19 октября 2022, 21:00
0
472
Соответствующий указ подписан 19 октября 2022 года.
Путин ввел в Самарской области режим базовой готовности

В Самарской области введен уровень базовой готовности. Об этом объявил Владимир Путин в среду, 19 октября 2022 года. Соответствующее мера содержится в указе президента страны, который опубликован на официальном сайте.

Указ предполагает введение военного положения в Донецкой и Луганской республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. В приграничных регионах: Крыму, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях и городе Севастополе объявлен режим (средний уровень реагирования). Для субъектов Российской Федерации входящих в состав Центрального федерального округа и Южного федерального округа предусмотрен режим (уровень повышенной готовности).

Для остальных регионов страны, в том числе и Самарской области указ вводит режим (уровень базовой готовности). В его рамках высшие должностные лица (органы исполнительной власти) осуществляют полномочия по принятию решений о проведении мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения.

Также высшие должностные лица этих территорий реализуют следующие меры:

а) усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охраны военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;

б) введение особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.

Помимо этого в регионах будут созданы, для реализации мер, предусмотренных настоящим Указом, оперативные штабы. Их возглавят высшие должностные лица субъекта Российской Федерации. Особо отмечается, что в состав оперативного штаба войдут: представители Минобороны, руководители соответствующих территориальных органов МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии, а также представители органов публичной власти субъекта Российской Федерации и организаций.

Читайте также:
Все планы в сфере строительства на 2022 должны быть выполнены
Губернатор Дмитрий Азаров высказался о введении масочного режима в Самарской области
Губернатор Самарской области и Марат Хуснуллин обсудили инфраструктурные проекты
В Самарской области проходит федеральный флешмоб #МыРаботаем
Нет комментариев. Ваш будет первым!