$ 69.34 +0.21
Доллар на 29.01
75.41 +0.07
Евро на 29.01

Самарским таможенникам удалось вернуть в бюджет государства более 2 миллионов рублей

21 октября 2022, 16:00
0
109
Мужчина незаконно ввез автомобиль из Республики Абхазия.
Самарским таможенникам удалось вернуть в бюджет государства более 2 миллионов рублей

Самарские таможенники вернули в бюджет государства более 2 миллионов рублей. Они выяснили, что житель Ульяновска уклонился от уплаты таможенных платежей.

«Мужчина ввез из Республики Абхазия в Россию автомобиль NISSAN FUGA для личного пользования под видом транспортного средства международной перевозки», — сообщает пресс-служба самарской таможни.

В документах он числился как ответственный за использование транспортного средства при международной перевозке товаров. На границе установили срок временного ввоза автомобиля, но спустя время до 10 марта 2021 года он так и не был вывезен с территории РФ.

Как выяснилось, машина въехала на территорию Ульяновской области и использовалась в личных целях. Ее даже собирались продать. Так мужчина уклонился от уплаты таможенных платежей в размере 2 290 560 рублей. Это сумма относится к крупному размеру.

Житель Ульяновска должен будет заплатить 100 тысяч рублей в качестве штрафа, а автомобиль изъяли в пользу государства. В 2022 году было возбуждено еще три аналогичных уголовных дела.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Управляющие компании Самары растратили почти 500 миллионов рублей жителей
Попавшие в плен на Украине самарские солдаты вернулись на родину
Еще шесть солдат из Самарской области смогли вернуться из украинского плена
Жительница Самары выиграла в лотерею более 6 миллионов рублей
Нет комментариев. Ваш будет первым!