$ 61.77 +0.63
Доллар на 05.12
64.99 +1.16
Евро на 05.12

Мобилизованные самарцы поблагодарили Дмитрия Азарова за поддержку

28 октября 2022, 06:32
0
145
Военнослужащие отметили, что такое внимание играет для них важную роль.
Мобилизованные самарцы поблагодарили Дмитрия Азарова за поддержку

В четверг, 27 октября, глава региона Дмитрий Азаров побывал в войсковой части в Самаре, где встретился с мобилизованными земляками. Губернатор узнал у военнослужащих, как идет их подготовка и боевое слаживание, обсудил вопросы организации денежных выплат, оказания помощи мобилизованным и их семьям. Первым делом он спросил о качестве дополнительной экипировки, которая по распоряжению губернатора закуплена и уже передается бойцам в дополнение к тому обмундированию, которым их обеспечивает армия.

– Было жесткое выступление президента страны и по поводу денежного довольствия, и по поводу всей необходимой экипировки. Как нас заверяет министерство обороны, сейчас у вас есть все необходимое для проведения занятий, тактических и боевых. А мы обеспечиваем дополнительной экипировкой, о которой мы с вами говорили, – отметил губернатор.

Военнослужащие отметили, что по качеству экипировки нареканий нет. Однако есть вопрос о предоставлении дополнительного технического оборудования – например, квадрокоптеров и тепловых прицелов.

– Мы эту помощь осуществляем с первого дня, поставляем специальное оборудование, но отправляем его уже сразу туда, в зону СВО. По мере того, как от командиров запрос будет поступать, мы всем необходимым будем обеспечивать. Мы эту работу продолжим, – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Читайте также:
Военком объяснил зарплату мобилизованного самарца в 4 тысячи рублей
Мобилизованные Самарской области поблагодарили жителей и властей за оказанную помощь
Фестиваль «Шостакович. ХХ век» открылся в Самаре опереттой «Москва, Черемушки»
В Самарской области мобилизованные получат дополнительную поддержку
Нет комментариев. Ваш будет первым!