$ 62.18 +0.41
Доллар на 06.12
65.52 +0.53
Евро на 06.12

Военком объяснил зарплату мобилизованного самарца в 4 тысячи рублей

1 ноября 2022, 09:02
0
170
Средства были начислены за несколько дней сентября.
Военком объяснил зарплату мобилизованного самарца в 4 тысячи рублей

Стало известно, почему мобилизованный самарец получил зарплату в четыре тысячи рублей. Сообщалось, что мужчина ушел на службу в рамках частичной мобилизации в конце сентября, а в октябре получил первое денежное довольствие. Военком Самарской области Алексей Вдовин прояснил ситуацию.

«Денежное довольствие за месяц действительно приходит с 10-го по 20-е число следующего месяца. При этом за сентябрь мобилизованные самарцы должны были получить около 23 000 рублей», – рассказал Алексей Вдовин.

Частичная мобилизация была объявлена 21 сентября, то есть резервист отправился на службу ближе к концу месяца. Таким образом, он получил оплату пропорционально отслуженным дням.

Военком также отметил, что денежное довольствие мобилизованного из Самарской области, который будет участвовать в СВО, составит от 195 000 рублей.

Военком Алексей Вдовин напомнил, что сумма денежного довольствия варьируется в зависимости от определенных условий: находится ли мобилизованный в зоне спецоперации или нет, какая у него должность, участвовал ли он в активных боевых действиях и других факторов.

Читайте также:
Кому в Самаре готовы платить самые большие зарплаты?
В Самаре с 1 апреля планируется повышение зарплат работникам общественного транспорта
В Самаре предложили поднять зарплату чиновникам
Появилась информация, когда «Колизей» полностью сравняют с землей
Нет комментариев. Ваш будет первым!