$ 70.52 +0.92
Доллар на 01.02
76.30 +0.52
Евро на 01.02

В Самаре 3 ноября 2022 года заложили первый камень в строительства бассейна ПГУТИ

5 ноября 2022, 10:54
0
203
В торжественной церемонии приняли участие чиновники и администрация вуза.
В Самаре 3 ноября 2022 года заложили первый камень в строительства бассейна ПГУТИ

3 ноября 2022 года в Самаре состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство плавательного бассейна Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики. Камень заложил ректор вуза Вадим Ружников вместе с депутатом Госдумы Александром Хинштейном.

По словам депутата уже через год самарцы смогут совершить первый заплыв в новом бассейне. По контракту строительство завершится уже к 1 сентября 2023 года.

Средства на строительство были выделены из федерального бюджета, а это свыше 283 млн рублей. Александр Хинштейн поблагодарил Министерство цифрового развития России и партию Единая Россия за поддержку инициативы строительства бассейна, которого очень долго ждали не только студенты ПГУТИ, но и жители близлежащих домов.

Планируется, что здание будет двухэтажным. На первом разместят вестибюль с гардеробом, помещение охраны и кассу, санузел, зал для подготовительных занятий, учебно-методический кабинет, тренерскую. На втором этаже обустроят бассейн длиной 25 метров на 6 дорожек. Там же сделают раздевалки, душевые, санузлы, помещение дежурной медсестры, помещения администрации. в смену здание сможет принять до 64 человек — 50 в бассейне и 14 — в зале подготовительных занятий. Занятия предусматриваются по 5 смен в день, продолжительность каждой — 1,5-2 часа.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре ищут подрядчика на строительство магистрали «Центральная»
В Самаре не будут строить новую школу на улице Николая Панова
Самарцам покажут, как Парад памяти связал судьбы поколений
В Самаре в марте 2023 года начнется строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов
Нет комментариев. Ваш будет первым!