$ 70.12 -0.40
Доллар на 02.02
76.22 -0.08
Евро на 02.02

Молодой байкер из Самарской области отсидел 15 суток за нетрезвое вождение и снова сел за руль пьяным

5 ноября 2022, 17:41
0
127
Полицейские остановили парня на мопеде в Елковском районе Самарской области.
Молодой байкер из Самарской области отсидел 15 суток за нетрезвое вождение и снова сел за руль пьяным

Сотрудники ДПС во время патрулирования на территории Елховского района обратили внимание на молодого парня, который ехал по селу на мопеде, нарушая ПДД. При общении с 23-летним водителем полицейские заметили, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения и предложили ему пройти медицинское освидетельствование, но тот отказался.

Водителя доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, а мопед поместили на спецстоянку. В ходе опроса было установлено, что житель Елховского района в июле этого года уже совершал подобное правонарушение. За отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения тогда ему было назначено наказание в виде административного ареста на 15 суток.

Но молодой человек не сделал соответствующих выводов после отбывания срока и через несколько месяцев вновь сел на мопед пьяным. В этот раз в отношении злостного нарушителя было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264.1 УК РФ. Теперь водителю грозит до 300 тысяч рублей штрафа или лишение свободы до двух лет.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области бомж разбил два автомобиля металлической трубой
Самарские волонтеры из «Молодой гвардии» отправятся на Донбасс
Самарская область входит в число лидеров по количеству ДТП с каршерингом
Дети из Донбасса приехали на летний отдых в Самарскую область
Нет комментариев. Ваш будет первым!