$ 61.77 +0.63
Доллар на 05.12
64.99 +1.16
Евро на 05.12

В Самаре будут судить 14 человек, которые похитили более 360 тонн нефти

5 ноября 2022, 19:54
0
177
Мужчина решил незаконно присоединиться к нефтепроводу и привлек к преступлению своих знакомых.
В Самаре будут судить 14 человек, которые похитили более 360 тонн нефти

Сотрудники третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Самарскеой области завершили расследование уголовного дела в отношении 14 местных жителей, которых обвиняют в хищении нефтепродуктов. В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение по статься УК РФ: п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ (повреждение нефтепровода, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении магистрального трубопровода), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража из нефтепровода, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в августе 2020 года 43-летний житель Кинеля решил совершить незаконное технологическое присоединение к магистральному трубопроводу, чтобы похитить нефть и в дальнейшем продать нефтепродукты. Он нашел подходящее место, подготовил все необходимое для совершения врезки и привлек к преступлению своих знакомых.

— Обвиняемый, а также приближенные к нему лица, осуществляли общее руководство преступной группой, распределение денежных средств, полученных от ее деятельности, обеспечивали участников автотранспортом и средствами связи. В целях хищения нефтепродуктов обвиняемые использованы переоборудованные транспортные средства, с заранее установленными емкостями для скрытой перевозки похищенного, после чего нефть перевозилась на территорию земельного участка, принадлежащего одному из обвиняемых, где помещалась в скрытую под землей емкость для последующего накопления и хранения, — рассказали следователи.

С декабря 2020 по январь 2021 года обвиняемые похитили более 366 тонн нефти, тем самым принесли собственнику трубопровода ущерб на сумму более 7 миллионов рублей. В январе 2021 года преступная деятельность организованной группировки была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре экс-директор школы искусств предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве
Самарский бизнесмен обманул клиентов на 8 миллионов рублей
В Самаре будут судить профессора ПГУТИ за некачественный ремонт общежития
В Самаре экс-директора школы искусств будут судить за хищение бюджетных средств
Нет комментариев. Ваш будет первым!