$$ 87.74 -0.25
Доллар на 14.07
95.76 +0.08
Евро на 14.07

«Не берите даже в подарок»: Росконтроль назвал 3 марки чая, улетевшие в черном списке

3 июня, 11:04
0
230
Чай - один из наиболее популярных напитков среди россиян, часто конкурирующий с кофе в популярности.
«Не берите даже в подарок»: Росконтроль назвал 3 марки чая, улетевшие в черном списке

Каждодневная чашка чая может стать приятным проведением времени в любое время дня, но важно обратить внимание на качество выбранного продукта, утверждает progorod58.

Специалисты из Росконтроля провели обширные исследования рынка чая, изучая как упакованные, так и листовые варианты, включая зеленые и черные сорта. Результаты их работы опровергли распространенное мнение о том, что чай в пакетиках не имеет никакой ценности и состоит только из промышленной пыли и мусора. Один из протестированных видов чая, «Бета-чай. Королевское качество», был даже награжден всероссийским знаком качества. Среди лучших брендов также были выявлены известные названия, такие как Greenfield, Lipton, Ahmad Tea и «Майский».

Однако в ходе исследования специалисты обнаружили несколько образцов чая, от которых рекомендуется воздержаться. Среди них были зеленые чаи двух брендов, произведенные на Шри-Ланке и в Ленинградской области, где было обнаружено превышение стандартов плесени в 15 раз. Похожие проблемы также были выявлены у черного чая под маркой известной сети супермаркетов в Москве. Эксперты из Росконтроля настоятельно рекомендовали избегать покупок черного чая из Москвы, содержащего черешки и грубо измельченные чайные листья, даже если на него действует скидка.

Таким образом, результаты проверки качества чая Росконтролем свидетельствуют о том, что не все производители соблюдают высокие стандарты качества. Некоторые образцы содержат нежелательные добавки и превышают допустимые нормы по нескольким параметрам, что может быть вредно для здоровья покупателей. Поэтому при выборе чая следует обращать внимание на репутацию производителя и прислушиваться к мнению экспертов, чтобы покупать только по-настоящему качественные и безопасные товары.

Чай, как напиток, обладает множеством полезных свойств, включая антиоксиданты, витамины, минералы, и имеет тонизирующее и успокаивающее действие. Введение качественного чая в рацион может приносить заметную пользу здоровью. Однако для того, чтобы наслаждаться всеми его благами, важно осознанно подходить к выбору бренда и предпочитать проверенных производителей.

Таким образом, исследования Росконтроля подчеркивают важность внимательного подхода к качеству пищевых продуктов, включая чай. Чтобы избежать приобретения некачественной продукции, покупателям стоит прислушиваться к мнению специалистов и выбирать надежные бренды, даже если придется потратить больше денег. Здоровье и благополучие должны стать главным приоритетом.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Не берите этот чай даже бесплатно»: Росконтроль назвал известные 3 марки, которые в черном списке
«Не берите этот чай даже даром»: Росконтроль назвал 3 марки, со свистом улетевшие в черном списке
«Не берите даже для блинов»: Росконтроль назвал марки молока, которые лучше не покупать
Нет комментариев. Ваш будет первым!