$ 62.18 +0.41
Доллар на 06.12
65.52 +0.53
Евро на 06.12

В Самаре восстановили захоронение участницы трех войн, врача и ученого Татьяны Аскалоновой

8 ноября 2022, 19:23
0
171
Помощь в проведении работ оказал депутат Самарской губдумы Роман Балтер.
В Самаре восстановили захоронение участницы трех войн, врача и ученого Татьяны Аскалоновой

В Самаре волонтеры привели в порядок заброшенное захоронение участницы трех войн, врача и ученого Татьяны Аскалоновой. Могила была обнаружена в 2020 году, а спустя время была установлена личность погребенной.

Оказалось, что Татьяна Аскалонова была участницей Первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войн, а также одной из первых женщин-врачей в Поволжье. Она являлась кандидатом медицинских наук, доцентом, была одним из создателей офтальмологической научно-педагогической школы Куйбышевского медицинского института.

Ее похоронили в 1950 году, и за эти годы памятник сильно обветшал. Привести его в порядок помог депутат Самарской губернской думы от партии «Единая Россия» Роман Балтер. Депутат совместно с волонтерами почистили памятник, подняли и укрепили его основание. Было установлено новое ограждение, обновлено надгробие, а к обелиску теперь проложена дорожка.

– Жизненная история доктора Татьяны Асколоновой и ее супруга – это еще одна из интереснейших страниц истории здравоохранения Самарской области. Вся жизнь Татьяна Моисеевны – и в годы войны, в послевоенные годы – яркий пример служения своей родине, пример для тех, кто считает медицину своим призванием, для студентов-медиков, для тех, кто выбрал профессию врача, – поделился Роман Балтер.

Читайте также:
В Самаре маршрутный трамвай сошел с рельсов
В трех районах Самары отключат холодное водоснабжение
В Самаре открыли после реконструкции историческую мечеть, построенную 130 лет назад
В Самаре скоро начнётся весенний призыв в армию
Нет комментариев. Ваш будет первым!