$ 69.34 +0.21
Доллар на 29.01
75.41 +0.07
Евро на 29.01

Константин Райкин проведет в Самаре отбор абитуриентов в свою мастерскую

11 ноября 2022, 10:06
0
153
Отбирать претендентов будут как на актерский, так и режиссерский факультет.
Константин Райкин проведет в Самаре отбор абитуриентов в свою мастерскую

В Самаре пройдут прослушивания в Высшую школу сценических искусств Константина Райкина. 13 ноября народный артист России вместе ведущими педагогами своей театральной мастерской лично проведет отбор претендентов на поступление в вуз.

Примечательно, что шанс показать себя появился у всех молодых жителей Самары, желающих обучаться актерской и режиссерской профессиям. Это будут не просто предварительные просмотры, а сразу первый и второй туры отбора. При успешном прослушивании абитуриент сразу попадет на третий тур, который состоится в Москве весной и летом 2023 года.

Стоить отметить, что мастерская Константина Райкина при Высшей школе сценических искусств впервые будет набирать режиссеров. Симбиоз актеров и режиссеров на одном курсе по мнению руководителя Высшей школы дает прекрасные результаты.

«С какого-то момента актерско-режиссерские силы одного курса начинают взаимообмен. Режиссеры со своими сокурсниками-актерами, воспитанные в одной системе координат у одной педагогической команды, начинают делать совместные работы, и это всегда дает ну очень хорошие плоды. Мне кажется, что такую практику надо перенести и на мою будущую команду», — пояснил Константин Райкин.

Чтобы принять участие в прослушивании, необходимо заполнить заявку на официальном сайте Высшей школы сценических искусств Константина Райкина.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Константин Эрнст решил дальнейшую судьбу шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале
В Самаре прошел музыкальный фестиваль Юрия Башмета
«САМ.ФЕСТ» в 2023 году пройдет в Самаре в новом формате
Филипп Киркоров осудил Симоньян за критику Галкина
Нет комментариев. Ваш будет первым!