$ 70.12 -0.40
Доллар на 02.02
76.22 -0.08
Евро на 02.02

В Самаре подрядчик сорвал контракт с «ОДК-Кузнецов» на 407 млн рублей

15 ноября 2022, 15:00
0
139
Компания должна была поставить на завод технологическое оборудование.
В Самаре подрядчик сорвал контракт с «ОДК-Кузнецов» на 407 млн рублей

В Самаре подрядчик сорвал сроки поставки оборудования в «ОДК-Кузнецов». Он не исполнил обязательства почти на полмиллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Завод заключил контракт с ООО «ГАЛИКА-МЕТ» в начале марта 2021 года. Подрядчик должен был поставить комплекс технологического оборудования и провести его пуско-наладку. Свои услуги он оценил в 407,6 млн рублей. Выполнить необходимые работы компания обязалась до 1 апреля 2022 года. Однако к этому сроку оборудование так и не привезли на «Кузнецов».

В середине марта 2022 года подрядчик направил в адрес завода уведомление о форс-мажорных обстоятельствах – наложение ограничений на экспорт оборудования из стран Евросоюза. Однако никаких удостоверяющих документов не предоставил, — сообщили в ФАС.

Поскольку компания так и не выполнила поставку оборудования, «Кузнецов» решил расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Также завод обратился в антимонопольный орган с просьбой включить «ГАЛИКА-МЕТ» в реестр недобросовестных поставщиков. Обращение было удовлетворено. Компанию отправили в «черный список» на два года.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре возобновились работы на двух долгостроях
В Самаре стартовало строительство сухого фонтана на Воронежских озерах
В Самаре планируют сносить 15 домов
Третьяковская галерея скупает мебель для рестав­рации и фондов на Фабрике-кухне
Нет комментариев. Ваш будет первым!