$ 69.59 +0.26
Доллар на 31.01
75.78 +0.37
Евро на 31.01

В Самаре предложили установить памятную доску выдающемуся кинодраматургу Борису Кожину

19 ноября 2022, 09:26
0
104
Инициативу поддержал губернатор Дмитрий Азаров.
В Самаре предложили установить памятную доску выдающемуся кинодраматургу Борису Кожину

В Самаре предложили установить памятную доску выдающемуся журналисту и кинодраматургу Борису Кожину. С такой инициативой выступило областное отделение Союза журналистов России. Губернатор Дмитрий Азаров поддержал эту идею.

Напомним, Борис Кожин был корифеем самарской журналистики, писателем, сценаристом, педагогом, главным редактором Куйбышевской студии кинохроники. Он — редактор более 400 номеров киножурнала «Поволжье», около 200 документальных и научно-популярных картин, а также автор свыше 40 сценариев фильмов. Это человек, который внес огромный вклад в развитие культуры Самарской области.

Бориса Кожина не стало 22 октября 2021 года. Он скончался на 84-м году жизни. Члены Союза журналистов предложили увековечить память об этом выдающемся человеке. Памятную доску хотят разместить на стене дома, в котором жил Борис Кожин. Глава региона поддержал инициативу.

В субботу, 19 ноября 2022 года, самарцы вновь смогут встретиться с Борисом Кожиным и услышать его голос. Теперь он сам уже стал героем фильма. Арт-показ документальной картины «Борис Кожин. Гражданин Самары» (12+) состоится в 16:00 в областной универсальной научной библиотеке.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Между Самарой и Рождествено построят канатную дорогу, а за ТЦ «Мега» сделают новое кладбище
В Самаре утвердили границы туристического центра города
В Самаре до 30 июля 2022 года перекроют улицу Ташкентскую из-за ремонта теплотрасс
Азаров открыл памятник Владимиру Чудайкину в Самаре в парке Победы 8 мая 2022 года
Нет комментариев. Ваш будет первым!