$ 71.58 +0.68
Доллар на 09.02
76.83 +0.93
Евро на 09.02

Самарцам рассказали, что точно подорожает после Нового года

20 ноября 2022, 09:31
0
142
Мнение эксперта.
Самарцам рассказали, что точно подорожает после Нового года

В России с 1 января 2023 вырастут акцизы на ряд товаров, из-за чего увеличится и их цена. Так считает доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Г. В. Плеханова Мария Долгова.

По мнению эксперта, это касается продукции с содержанием спирта более полутора процентов (вино, шампанское, пиво, парфюмерия), табачной продукции, легковых автомобилей и мотоциклов, а также автомобильного бензина и дизельного топлива. Последнее спровоцирует рост цен на грузовые и пассажирские транспортные перевозки.

Возможно поднимется минимальная цена шампанского из-за борьбы с контрафактом и кофе из-за неурожая в странах-экспортерах, отметила эксперт.

«Если будет принят закон о введении с 1 января 2023 года акциза на сахаросодержащие газированные напитки (с долей алкоголя более 1,2 процента) в размере семи рублей за литр напитка, то цены на них также возрастут», - заключила экономист, пишет РИА «Новости» со ссылкой на интервью агентству Прайм.

Напомним, в 1 декабря 2022 года для граждан России увеличатся тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Премьер министр Михаил Мишустин утвердил предельную индексацию на 9%. Ранее самарцев предупреждали об изменении тарифов на газ и электричество. 

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре начали убирать вывески с ресторанов «Макдоналдс»
Самарцам рассказали об опасности заражения ВИЧ
Самарцам рассказали, сколько солнечных дней будет в октябре 2022 года
Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации самарцам накануне Нового года
Нет комментариев. Ваш будет первым!