$ 70.12 -0.40
Доллар на 02.02
76.22 -0.08
Евро на 02.02

Суд обязал мэрию Самары построить детские сады и школы в трех районах города

22 ноября 2022, 14:00
0
136
В районах с высокой степенью застройки построят новые образовательные учреждения.
Суд обязал мэрию Самары построить детские сады и школы в трех районах города

Прокуратура выиграла суд у администрации Самары по строительству школ и детских садов в Октябрьском, Куйбышевском и Красноглинском районах.

«Прокурор города подавал иск о признании незаконным бездействия мэрии, выразившегося в неорганизации предоставления общедоступного, бесплатного дошкольного и школьного образования в микрорайонах Крутые Ключи, Волгарь и в районе 5-й Просеки. Основанием для иска стали многочисленные обращения граждан в СМИ об отсутствии в вышеуказанных микрорайонах объектов социальной инфраструктуры, обеспечивающих доступность образования», — рассказали в прокуратуре.

Прокурорские работники указали на нарушение федерального законодательства в плане нормативов наполняемости школ и детсадов, а также доступности образовательных учреждений в районах с высокой степенью застройки.

Суд обязал мэрию разработать проектную документацию для строительства школ и детских садов в Крутых Ключах, Волгаре и в районе 5-й Просеки, а также принять меры для строительства там образовательных учреждений.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре снесут 399 аварийных и ветхих домов
Новую высотку хотят построить на пр. Юных Пионеров в Самаре
В трех районах Самары отключат холодное водоснабжение
Перед началом занятий школьникам в Самарской области будут измерять температуру
Нет комментариев. Ваш будет первым!