$ 61.77 +0.63
Доллар на 04.12
64.99 +1.16
Евро на 04.12

Стали известны подробности расследования трагедии возле ДК им. Литвинова, в которой погиб 10-летний мальчик

24 ноября 2022, 19:57
0
108
На ребенка упала тяжелая мраморная плита.
Стали известны подробности расследования трагедии возле ДК им. Литвинова, в которой погиб 10-летний мальчик

В Самаре продолжают расследование трагедии, произошедшей три года назад. 1 сентября 2019 года на 10-летнего мальчика упала мраморная плита колонны здания ДК им. Литвинова.

Уже несколько лет правоохранители продолжают расследовать страшное дело о гибели мальчика. Три года назад ребенок зацепился за плиту, она отвалилась от фасада здания и убила его на площади рядом с Дворцом культуры. В то время районный суд обвинил в халатности директора ДК Валерия Синцова. Только недавно мужчину признали невиновным. Адвокат Синцова рассказал подробности дела.

По словам Алексея Лапузина, адвоката Валерия Синцова, совсем недавно суд признал мужчину невиновным в гибели ребенка. При этом адвокат отметил, что во время заседания они поддержали позицию потерпевших. Лапузин считает, что суд не направил дело в следственный орган, чтобы установить личность виновного. Как стало известно, накануне трагедии проводился несанкционированный ремонт колонн.

В этот период из колонн вытащили металлические крюки, которые сдерживали плиты и обеспечивали безопасность. Уже после трагедии оказалось, что плиты держались на растворе. На данный момент расследование уголовного дела в отношении Синцова завершено, он полностью оправдан.

Читайте также:
Ещё 68 человек в Самарской области заразились коронавирусом
В Самаре чиновников попросили выплатить долг за вывоз мусора
Стали известны доходы министров Самарской области за 2021 год
В Самарской области ураган оставил без крыши жилые дома и детские сады
Нет комментариев. Ваш будет первым!