$ 71.58 +0.68
Доллар на 09.02
76.83 +0.93
Евро на 09.02

В Сызрани внук обворовывал свою пожилую бабушку

26 ноября 2022, 11:01
0
104
За несколько месяцев с банковской карты пожилой женщины исчезло более 60 тысяч рублей.
В Сызрани внук обворовывал свою пожилую бабушку

42-летний мужчина предстанет перед судом за регулярные переводы денег на свой счет с банковской карты 83-летней бабушки.

Пожилая женщина обратилась в полицию, когда заметила, что на ее карте не хватает крупной суммы. Оказалось, что небольшие суммы — от 1 до 5 тысяч рублей регулярно переводились одному и тому же человеку. Однако сама пенсионерка никогда не пользовалась мобильным банком.

В итоге приметно за три месяца банковская карта опустела более чем на 60 тысяч рублей. Все деньги были переведены на счет внука пенсионерки, который периодически помогал ей по хозяйству.

После задержания мужчина признался, что воспользовался доверием родственницы. Внук знал, где хранится карта пенсионерки, переводы делал через банковское приложение на своем смартфоне, используя код подтверждения, который приходил на кнопочный телефон бабушки. А все сообщения потом удалял. Поэтому женщина спохватилась не сразу.

В ГУ МВД России по Самарской области уточнили, что 42-летний подозреваемый уже был судим за кражу и незаконный оборот наркотиков. Сам мужчина рассказал, что деньги бабушки тратил на ремонт авто, на котором угодил в аварию. Уже в полиции пообещал возместить ей всю сумму.

Уголовное дело передано в суд. На этот раз жителю Сызрани грозит до 6 лет лишения свободы.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Сызрани женщина ударом ноги снесла велосипедиста и добила кулаками
В Самарской области мужчина обокрал пожилую соседку
Пенсионерка из Самары лишилась миллиона рублей
Глава СК РФ поручил проверить видео, где 19-летний самарец избивает свою бабушку
Нет комментариев. Ваш будет первым!