$ 71.58 +0.68
Доллар на 09.02
76.83 +0.93
Евро на 09.02

Самарский «Стройфарфор» планирует расширение производственных мощностей

29 ноября 2022, 06:34
0
135
Развитие производства стало возможным, в том числе, благодаря государственным мерам поддержки.
Самарский «Стройфарфор» планирует расширение производственных мощностей

В пятницу, 25 ноября, министр экономического развития региона Дмитрий Богданов посетил самарский завод «Стройфарфор». Компания занимается производством керамических изделий и сантехники и поставляет свою продукцию в 81 субъект РФ и 15 стран мира. Несколько лет назад компания перешла на российское сырье, благодаря чему в текущей ситуации не испытала санкционного давления.

– Мы сталкивались с серьезными вызовами по импортному сырью. В 2014 году заменили его на российские материалы – закупаем их на Урале, в Оренбурге. Качество осталось прежним, мы производим по 7 тысяч сантехнических изделий в сутки, а в год – более 2 млн. единиц продукции, – рассказал гендиректор завода «Стройфарфор» Павел Мисюля.

В развитии предприятии особую роль играют государственные меры поддержки, которыми завод активно пользуется. Так, для реализации крупных инвестпроектов в сфере импортозамещения, расширения и обновления производства были привлечены льготные займы Фонда развития промышленности. Их общая сумма превысила 450 млн рублей. Сегодня предприятие планирует расширение производственных мощностей.

– Конечно, текущая обстановка сказывается на предприятии: это и смена ряда экспортных направлений, и омологация поставки комплектующих изделий, сырья. Однако команда успешно справляется. За этим стоит большой труд коллектива, который развивается, инвестирует, пользуется региональными и федеральными инструментами поддержки. Со своей стороны мы продолжим делать все, чтобы предприятие стабильно и успешно работало, – подчеркнул Дмитрий Богданов.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области с 1 апреля повысят пенсии
Самарский «Авиакор» будет поставлять иллюминаторы для самолетов МС-21 и SSJ-New
В Самаре снесли гаражи по проспекту Карла Маркса
С территории ЗИМа начали активно вывозить землю грузовиками
Нет комментариев. Ваш будет первым!