$ 61.77 +0.63
Доллар на 04.12
64.99 +1.16
Евро на 04.12

Банкам разрешили продавать валюту гражданам

9 апреля 2022, 10:09
0
118
С 18 апреля жители Самары смогут купить евро и доллары.
Банкам разрешили продавать валюту гражданам

Центральный банк России смягчил временный порядок операций с наличной валютой, который действует до 9 сентября 2022 года.

Российским банкам разрешили продавать иностранную валюту гражданам. Но только ту, которая поступила в кассы самих банков начиная с 9 апреля этого года. Об этом сообщается на сайте Центробанка.

«Банк России возобновляет с 18 апреля 2022 года возможность для банков продавать наличную валюту гражданам, но только ту, которая поступила в кассы банков начиная с 9 апреля 2022 года», — говорится в сообщении.

Так же, временный порядок смягчился в отношении валютных счетов и вкладов. Если вклады были открыты до 9 марта 2022 года, и вкладчик еще не выбрал установленный лимит получения наличной валюты, то с 11 апреля можно будет получить наличными не только доллары, но и евро. Однако общий лимит снятия сохраняется — он ограничен 10 000 долларов США или их эквивалентом в евро. Такое правило сохранится до 9 сентября.

«Средства сверх лимита с валютных счетов граждане в течение действия временного порядка по-прежнему смогут получить в рублях», — сообщает регулятор.

Конвертация проводится по курсу банка, но выдаваемая сумма не может быть меньше суммы, из расчета официального курса Банка России на день выдачи.

Ранее Центральный банк России снизил ключевую ставку рефинансирования до 17%.

Читайте также:
Единый день вакцинации, длительность пандемии и ПЦР-тест на границе
В Самарские школы начали пускать родителей
Строителям метро в Самаре разрешили работать по ночам
Компании Coca-Cola и PepsiCo объявили о приостановке бизнеса в России
Нет комментариев. Ваш будет первым!