$ 69.59 +0.26
Доллар на 31.01
75.78 +0.37
Евро на 31.01

Самарская область попала в список лидеров в реализации нацпроектов и федеральных программ

7 декабря 2022, 19:24
0
118
В регионе эффективно освоили бюджетные средства.
Самарская область попала в список лидеров в реализации нацпроектов и федеральных программ

Самарская область оказалась в списке лидеров по реализации национальных проектов и федеральных программ. Об этом стало известно на совещании под председательством зампредседателя президиума правительственной комиссии по региональному развитию в стране – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны Ирека Файзуллина.

В конце года регионы рассказали о выполнение обязательств и освоению бюджетных средств. Повсеместно специалисты вводят в эксплуатацию объекты строительства, а также заканчивают сезон монтажных работ. На все цели регионы получают дополнительную поддержку из федерального бюджета. От качества проделанной работы зависит дальнейшее финансирование. В начале совещания Самарскую область отметили как регион-передовик в исполнении показателей нацпроектов. Губернию представлял первый вице-губернатор – председатель Правительства региона Виктор Кудряшов.

— В этом году нам удалось привлечь беспрецедентную сумму федеральной поддержки на реализацию национальных проектов и выполнение целевых программ. Эта сумма уже превышает 90 миллиардов рублей. Сегодня у нас неплохой показатель освоения федеральных средств – на текущую дату он составляет 94,5%, это достаточно высокий уровень, выше, чем в прошлом году, и мы стремимся к тому, чтобы в конце года он достиг 100%, — отметил Виктор Кудряшов.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области 5 июля 2022 года прошло заседание Общественной палаты
Нейросеть нарисовала типичных покупателей магазинов в Самарской области
Самарская область получит более 70 млн рублей на развитие туризма
Самарская область входит в число лидеров по количеству ДТП с каршерингом
Нет комментариев. Ваш будет первым!