$ 69.59 +0.26
Доллар на 31.01
75.78 +0.37
Евро на 31.01

Дмитрий Медведев допустил возвращение смертной казни в России

8 декабря 2022, 16:30
0
111
При этом даже не потребуется менять конституцию.
Дмитрий Медведев допустил возвращение смертной казни в России

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев не исключил возможность возвращения смертной казни в России. Об этом заявил в интервью РИА Новости.

«Я никогда не говорил о необходимости немедленного возврата смертной казни. Это возможно, только если к тому есть максимально весомые основания. Например, если общественная опасность тягчайших преступлений в стране зашкаливает — убийств прежде всего — или в военное время, как это и раньше бывало», — пояснил Медведев.

При этом по мнению заместителя председателя Совбеза РФ даже не потребуется менять конституцию.

«И тогда не нужно менять конституцию, это абсолютно излишне. Достаточно, чтобы изменились сами правовые позиции Конституционного суда по вопросу о смертной казни. А в таких условиях они не могут не измениться. И это отлично понимают все разумные люди, в том числе и те, кто специально поставлен охранять права и свободы человека», — уточнил Медведев.

С 16 апреля 1997 года на смертную казнь в России наложен мораторий. Несмотря на запрет применения высшей меры наказания, норма о ней до сих пор содержится в УК РФ.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с производителями сельхозтехники
Все планы в сфере строительства на 2022 должны быть выполнены
Дмитрий Медведев назвал цели специальной военной операции и подвел итоги года
Дмитрий Медведев озвучил свой прогноз на 2023 год
Нет комментариев. Ваш будет первым!