$ 69.34 +0.21
Доллар на 29.01
75.41 +0.07
Евро на 29.01

В Тольятти мошенники нажились на двух пенсионерках на 300 тысяч рублей

11 декабря 2022, 17:21
0
125
От телефонных воришек пострадали две женщины 87 и 92-лет.
В Тольятти мошенники нажились на двух пенсионерках на 300 тысяч рублей

В Тольятти от телефонных мошенников пострадали две престарелые женщины. Они поверили звонившим, когда те рассказали им сказочку о попавшем в ДТП родственнике. Пенсионерки очень испугались, и, чтобы близкого человека не посадили и не возбудили на него уголовное дело, решили отдать деньги. Причем спрятать их надо было в пакет с вещами отдать курьеру.

Позднее женщины узнали, что никто не пострадал и обратились в полицию. Сотрудники начали розыск и установили личности мошенников: двое раннее судимых мужчин, которые выполняли функции курьеров, получали деньги от потерпевших и переводили их организаторам.

— В настоящее время СУ Управления МВД России по г. Тольятти расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, — отметили в ГУ МВД РФ по Самарской области.

А всем жителям региона в полиции напомнили, что это распространенный и излюбленный способ работы мошенников. И попросили быть бдительными и не передавать деньги незнакомым людям. Если же вы получили такой звонок, в первую очередь необходимо успокоиться, перезвонить родственникам и получить от них информацию об их состоянии. Спросите имя и должность собеседника, личные данные родственгника. А в дальнейшем сообщите в полицию о мошенничестве.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области спустя 2 дня нашли пропавшего 9-летнего мальчика в синей куртке
МЧС предупреждает о повышении уровня воды в Волге
Работодатели готовы предложить самарцам заработную плату в 43 тысячи рублей
На дорогах Самары образовались гигантские ямы
Нет комментариев. Ваш будет первым!