$ 69.59 +0.26
Доллар на 31.01
75.78 +0.37
Евро на 31.01

В Самаре уволили чиновника за ажиотаж на сахар, соль и гречку

11 апреля 2022, 12:00
0
208
Уволен глава департамента торговли Алексей Софронов.
В Самаре уволили чиновника за ажиотаж на сахар, соль и гречку

Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым приняты кадровые решения в Министерстве промышленности и торговли Самарской области.

«Губернатор решил уволить руководителя департамента торговли и потребительского рынка Алексея Софронова. Чиновник допустил необоснованный ажиотаж на сахар, соль и гречку», — пояснили ситуацию в региональном правительстве.

Информацию об этом 11 апреля подтвердили в департаменте информационной политики. Как сообщили в ведомстве, чиновник не проявил должной активности в решении социально значимых проблем региона.

По словам представителей регионального правительства, в отчетах чиновников ситуация с ценами на сахар, соль и гречку была нормальной. Однако на самом деле жители Самары уже больше месяца жаловались на рост цен на эти продукты, а в некоторых случаях на их полное отсутствие в магазинах.

Еще в начале марта магазины региона столкнулись с ажиотажным спросом со стороны населения на продукты первой необходимости. В некоторых магазинах ажиотажный спрос попытались сдержать, введя ограничения на продажу. Кроме того, на ситуацию повлияли спекулянты и перекупщики.

Власти неоднократно подчеркивали, что в Самарской области необходимо соблюдать устойчивость экономики, контролировать цены и не допускать дефицита товаров первой необходимости.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре депутаты «Единой России» вручили подарки детям Донбасса
Губернатор Дмитрий Азаров навестил раненых в ходе спецоперации бойцов
Дмитрий Азаров обсудил в Москве меры поддержки самарских предприятий
Губернатор Дмитрий Азаров принял участие в акции «Огненные картины войны»
Нет комментариев. Ваш будет первым!