$$ 91.14 +0.21
Доллар на 17.09
101.28 +0.48
Евро на 17.09

Помидоры дольками с луком улетают со стола и на день рождения, и на Новый год: простейший пошаговый рецепт

28 августа, 16:59
0
313
Для тех хозяек, которые предпочитают простые рецепты, мы предлагаем лёгкий вариант пикантной закуски на зиму - помидоры с луком в дольках, пишет news.
Помидоры дольками с луком улетают со стола и на день рождения, и на Новый год: простейший пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • - крупные помидоры - 600 г;
  • - репчатый лук - 300 г;
  • - растительное масло - 2 ст. л.;
  • - уксус 6% - 4 ст. л.;
  • - соль - 1/2 ч. л.;
  • - сахар - 1 ч. л.;
  • - чёрный перец горошком - 20 шт.

Для приготовления этой закуски лучше использовать мясистые и крупные помидоры. У них нужно аккуратно удалить плодоножку и нарезать на дольки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В удобной ёмкости тщательно соедините помидоры, лук и остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте и оставьте в тёплом месте на полчаса. Затем плотно уложите смесь в предварительно вымытые банки, накройте крышками и поместите в широкую глубокую ёмкость. Воду доведите до кипения и стерилизуйте закуску на среднем огне в течение 15 минут.

После этого герметично закатайте банки с помидорами и луком и уберите их на зимнее хранение.

Калорийность на 100 г: 49,62 ккал.БЖУ: 1,1/2,14/6,87.Время приготовления: 40 минут.

Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!