$$ 91.11 +0.73
Доллар на 11.09
100.50 +0.59
Евро на 11.09

Баклажаны в духовке: блюдо, от которого невозможно оторваться

5 сентября, 18:04
0
126
Баклажаны в духовке - это идеальное блюдо для тех, кто ищет простые и вкусные рецепты. Запеченные баклажаны становятся нежными, ароматными и насыщенными вкусом благодаря специям и другим ингредиентам. Они отлично подойдут как гарнир или самостоятельное блюдо, которое будет сложно перестать есть.
Баклажаны в духовке: блюдо, от которого невозможно оторваться

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2-3 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Зубчики чеснока - 2-5 шт.
  • Соль поваренная - по вкусу
  • Перец (порошком) - по вкусу
  • Свежие травы - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Как следует помойте баклажаны и порежьте их на небольшие кружочки (рекомендуем придерживаться толщины в 1 см). Чтобы продукт не горчил, посолите баклажаны и оставьте минут на 15, а потом хорошенько промойте под ледяной водой и протрите бумажным полотенцем.

В отдельной емкости смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, итальянские травы, соль и перец. Можете добавить любые другие любимые приправы. Тщательно перемешайте, чтобы масло пропиталось вкусными ароматами специй.

Отправьте баклажаны на предварительно покрытый бумагой или ковриком противень. Смажьте каждый кусочек баклажана получившимся чесночным маслом с помощью кисточки, пишет news.ru.

Нет комментариев. Ваш будет первым!