$ 62.18 +0.41
Доллар на 06.12
65.52 +0.53
Евро на 06.12

В Самаре продлят COVID-ограничения по работе общепита ночью

12 апреля 2022, 10:03
0
149
Данные с заседания оперативного штаба по противодействию COVID-19.
В Самаре продлят COVID-ограничения по работе общепита ночью

В Самаре во время заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией обсудили варианты послабления коронавирусных ограничений.

На заседании оперштаба рассматривалось предложение об ослаблении ограничений по работе заведений общепита в ночное время.

Однако пока управление Роспотребнадзора Самарской области высказалось против отмены данной меры.

«Мы все знаем по опыту, как быстро картина может меняться. Поэтому работа, направленная на снижение риска распространения коронавирусной инфекции, должна по-прежнему оставаться в центре нашего внимания», — отметил заместитель председателя Правительства области Александр Фетисов.

Заведения общественного питания больше всех пострадали от коронавирусных ограничений. Их обязывали закрыться во время пандемии, ограничивали число посетителей и время работы. Сейчас кафе и рестораны не могут принимать посетителей в ночное время. И это ограничение пока продолжит действовать.

Также на заседании оперативного штаба обсудили темпы снижения заболеваемости. Если ранее они достигали 40%, то на прошлой неделе они упали до 11,3%. Недостаточным остается и недельный охват вакцинацией от COVID-19, он находится на уровне 10-11 тысяч человек в неделю. Сейчас привито 54,4% от всего населения Самарской области.

Читайте также:
Появилась информация по масочному режиму в Самаре на майские праздники
Роспотребнадзор отменил часть ковидных ограничений
Еще 525 жителей заразились коронавирусом в Самаре
Главные новости о коронавирусе в Самарской области за сутки
Нет комментариев. Ваш будет первым!